info@rta-studio.ru

Театральность, динамика и игра контрастов…

Квартира с современном стиле, 120 м2

С главным стилевым направлением, которым был выбран современный минимализм, определились в считанные дни, а вот над планировками пришлось поработать. Так как прихожая всегда считается визитной карточкой квартиры, было принято решение именно здесь выстроить декоративную стену с нишами для привезенных с разных стран сувениров и разместить в ней большой аквариум с подсветкой, ставший центром композиции данного объекта. Удачно вместившийся под ним небольшой светлый кожаный диванчик решил проблему, как спрятать все необходимое для жизнедеятельности “мини-водоема” и всех его обитателей оборудование. Здесь нашлось место не только небольшим открытым вешалкам и обувным полкам, но и вместительному платяному шкафу, грамотно спрятанному за зеркальными фасадами дверей, которые позволили зрительно увеличить объем данного помещения.

Поставленные задачи оказались не такими сложными: создать интерьер, полностью отражающий внутренний мир и активную жизненную позицию клиента, в котором будет присутствовать динамика, театральность, игра контрастов. Они усложнялись лишь одним: некоторое время назад заказчик уже успел расстаться с архитектором, работавшим над планировкой и дизайном квартиры. Были частично выполнены даже ремонтно-строительные работы. На немой вопрос: “Почему, что и как?..”, были даны недвусмысленные разъяснения: “Не сошлись характерами”. Но, как говорится, “волков бояться – в лес не ходить”. И творческий процесс закипел.

Особую нарядность и современность общественной зоне придают потолки с закарнизным неоновым светом, зеркально – хромированные светильники с хрустальными квадратированными плафонами, а также почти что черные стеклянные поверхности части мебели и аксессуары.

В правой части квартиры решили  расположить всю общественную зону, состоящую из  изолированной кухни с небольшим балкончиком, ставшим местом для сушки белья,  и гостиной – столовой,  где наиболее комфортно могли бы устроиться все приглашенные в этот дом люди. Ведь заказчик оказался особо гостеприимным человеком. Также здесь запланировали гостевой санузел с душевой кабиной, унитазом, умывальником и стиральной машиной, служащий в повседневной жизни постирочной, гардеробную и гостевую комнату, которую впоследствии возможно было бы трансформировать в детскую.

Всю левую часть квартиры заняла приватная зона, включающая спальню хозяина с широкой двуспальной кроватью и рабочим уголком около окна, большую ванную комнату с джакузи и домашнюю студию – кабинет.

Спокойная структура и темно — шоколадные оттенки тропического венге, из которого выполнены все двери и большая часть мебели в квартире, более красочные красно — коричневые цвета и разнообразные фактуры полов из ятобы здесь удачно дополнены  яркими акцентами в виде гладких практически алых глянцевых фасадов кухни, текстиля спальни, деталей и аксессуаров гостиной. Песочно – кремовая цветовая палитра всех стен, лишь изредка разбавленная в некоторых зонах натуральными волокнами рогожки, создает достаточно спокойное ощущение интерьера и позволяет дополнять их увеличивающимися с каждым годом сувенирами, собранными по всему свету.

Вернуться в портфолио

Если у Вас возникли вопросы или хотите получить бесплатную консультацию, воспользуйтесь формой обратной связи .

Мы будем рады помочь Вам!