info@rta-studio.ru

Романтическая история большого мегаполиса…

Квартира в стиле прованс, 115 м2

Хозяевами этой просторной двухкомнатной квартиры оказались очень дружная пара, имеющая за плечами совместной семейной жизни ни один десяток лет, а также совсем уже взрослых четверых детей, и даже внуков. Приобрели они данное жилье в одном из самых удобнейших по своему месторасположению и инфраструктуре комплексов на западе столицы не столько для постоянного проживания, сколько для кратковременных и достаточно частых остановок в Москве.

Не пугало их даже столь близкое соседство прекрасно вписавшейся большой обеденной группы цвета слоновой кости с входной дверью.

В связи с такими пожеланиями архитектору даже пришлось отказаться от идеи использовать местами керамическую напольную плитку, чтобы зрительно не зонировать пространство пола. Выбор был сделан в пользу необыкновенного цвета качественной массивной доски из красного дуба известного канадского производителя Mercier. При отделке стен этой зоны также решили остановиться на обоях фабрики KT Exlusive немецкого происхождения с достаточно лаконичной, едва проступающей полоской нежных оттенков из коллекции Bruce Winton Langdale, добавив разнообразие лишь в нишу с обеденным столом немного затертыми Vintage Home — кими гвоздиками от Wallquest.

Рабочая зона кухни со всей необходимой мебелью и бытовой техникой Miele вытянулась в стройный ряд, увенчанный достаточно высоким серебряным карнизом.

В качестве отправной стилистической точки оформления интерьера преимущество было отдано в пользу городского прованса, с его достаточно сдержанными пастельными оттенками, с его радующими уставший от московских пробок и однообразных фасадов спальных районов глаз очертаниями листьев, веток, цветов, с его романтикой и неподдельной трогательностью.

В первой комнате разместили двуспальную кровать с мягким велюровым изголовьем цвета крем-брюле, две прикроватные тумбы, комод с затейливой формы зеркалом и вместительный шкаф-купе.

Подчеркнуть уникальные бирюзовые оттенки стен фабрики York и реалистичность изображений цветущего сада из ее коллекции Regents Glen здесь удалось за счет частичного использования в исполнении мебели элементов из массива цвета спелой вишни.

В наполненной солнечным светом зоне эркера, лишенной каких-либо подоконных частей и зонированной за счет второго уровня потолка, удачно разместился простой формы, но внушительных рабочих габаритов письменный стол со стулом.

Вторая комната была поделена, в прямом смысле этого слова, посредством резной перегородки, выполненной по индивидуальным размерам и эскизам архитектора, на приватную спальную зону с чуть меньшей по габаритам, но все же двуспальной кроватью и общую гостиную, вместившую компактный, словно из плюша выполненный диванчик с большим количеством подушечек, удобное кресло с торшером для вечернего чтения и хорошего времяпрепровождения в социальных сетях (а как же без этого) и мебель для хранения разной литературы, телевизионного оборудования и сувениров, которые появляются в этом доме с завидной периодичностью.
Присутствие больших, мягких и очень пушистых ковров во всех помещениях данного объекта, включая зону приготовления пищи и ванные комнаты, а также достаточное количество предметов декора добавило уюта и тепла в домашнюю атмосферу.

Вернуться в портфолио

Если у Вас возникли вопросы или хотите получить бесплатную консультацию, воспользуйтесь формой обратной связи .

Мы будем рады помочь Вам!