info@rta-studio.ru

Модные цвета 2017 по версии Pantone

19 Декабрь, 2017

Цвет «Niagara pantone 17-4123» напоминает классический джинсово-синий и создает ощущение спокойствия и расслабленности, вызывая ассоциации с водой и морем. В качестве главного цвета в интерьере или отдельного акцента этот пыльно-голубой оттенок станет красивым дополнением любого интерьера. Кроме того, этот оттенок хорошо комбинируется с другими цветами — как темными, так и светлыми. Тем, кто предпочитает классические сочетания, стоит обратить внимания на другие оттенки голубого, а также белый и серебристый.

Свежий оттенок зеленого “Greenery pantone 15-0343” стал главным цветом 2017 года по версии Пантон. Этот желто-зеленый цвет, ассоциирующийся с жизненной силой и энергией, наиболее близок к природе и символизирует новое начало и связь человека с природой. Интерьеру цвет Greenery придает живость и сразу же бросается в глаза. Диван или кресло, выполненные в этом оттенке, как будто пробуждают комнату к новой жизни. Greenery идеально комбинируется со светлыми оттенками, в первую очередь белым и голубым. Необходимо иметь в виду, что в сочетании со светло-серым Greenery потеряет свою живость.

Цвет Pink Yarrow pantone 17-2034”. Тысячелистник станет искрящимся акцентом в интерьере, повышающим настроение и создающим игривую атмосферу. Отдельные предметы мебели этого ярко-розового оттенка станут броским дополнением, идеально вписывающимся в черно-белый интерьер. Также Pink Yarrow хорошо сочетается с бежевым, серым и голубым.

Второй оттенок зеленого среди модных цветов 2017 года — это “Kale pantone 18-0107”, цвет кудрявой капусты. В отличие от Greenery, цвета свежей зелени, этот темный цвет более близок к хаки или оливковому. Все так же  близкий к природе, он символизирует здоровый образ жизни. Цвет Kale в качестве цвета стен создает выразительный акцент в интерьере, который смотрится, может быть, отчасти драматично, но без сомнения стильно. В сочетании со светлыми оттенками цвет Kale придаст элегантность любой гостиной.

На смену царившему осенью и зимой горчичному весной 2017 года приходит более светлый “Primrose Yellow pantone 13-0755” — цвет желтой примулы. Этот цвет заранее напомнит нам о скором приходе солнечных деньков. Этот теплый желтый оттенок излучает хорошее настроение и идеально подходит для интерьера в качестве цвета стен или мебели. Окружающая обстановка в пастельных тонах особо подчеркнут солнечную яркость цвета желтой примулы.

Цвет “Hazelnut pantone 14-1315” нейтральный в палитре модных цветов 2017 года. По этой же причине его можно скомбинировать, без преувеличения, с чем угодно. Теплый бежевый оттенок излучает тепло и создает невероятный уют в помещении. Hazelnut подойдет в качестве основного цвета и для стен, и для мебели, и для ковра. Абсолютно непритязательный, этот цвет отлично сочетается как с темными, так и со светлыми оттенками. Бежевые деревянные элементы обстановки усилят натуральность этого модного цвета; при этом яркие акценты розового, оранжевого или серебристого также будут к месту.

Цвет “Pale Dogwood pantone 13-1404” напоминает телесный с розовым оттенком. Этот женственный цвет нежной розы замечательно подходит для окрашивания стен гостиной или спальни, создавая мирную и спокойную атмосферу в доме.

Цвет  Island Paradise pantone 14-4620” напоминает прозрачную голубизну воды райского острова. Деликатные оттенки голубого создают уютную атмосферу и великолепно гармонируют со светлой обстановкой. Этот модный цвет идеально подходит для расстановки акцентов в помещении. Например, диван аквамаринового оттенка оттенит белый интерьер и, скомбинированный с другими пастельными тонами, придаст комнате романтическое настроение.

Интенсивный цвет “Lapis Blue pantone 19-4045” получил название в честь полудрагоценного минерала, отличающимся глубоким синим цветом. Цвет Лазурит излучает спокойную силу, уверенность и хорошо подходит для гостиных. Это один из немногих ярких цветов, хорошо комбинирующихся с другими активными оттенками — желтым, красным. В результате такой комбинации получается веселый, игривый интерьер.

“Flame pantone 17-1462” — это активный красно-оранжевый цвет, создающий впечатление экстравагантности и жизнелюбия. Этот оттенок позволяет расставить акценты, которые наполнят помещение огненным теплом. Если вы активны, решительны и общительны, то оранжево-красное Пламя — ваш вариант. Тут главное не переборщить: Flame хорошо подходит для нейтрально обставленных комнат в качестве яркого акцента, наилучшим образом сочетаясь с белым и черным цветами.

Поделитесь полезными вам статьями и информацией со своими друзьями на страницах социальных сетей.

Читайте также

  • Стиль арт-деко в интерьере — элегантно, роскошно и практично Арт-деко справедливо воспринимают как уникальное дизайнерское направление, в котором удается сочетать изысканную роскошь винтажных элементов со сдержанной палитрой оттенков интерьера, широту и плавность линий с очень комфортной и удобной мебелью. Апартаменты, квартиры и дома, оформленные в стиле арт-деко, всегда выглядят восхитительно, эксклюзивно, фешенебельно и современно. И […]

    Читать далее
  • Гостиная в уникальном стиле лофт Главная черта стиля лофт при оформлении квартиры это образ заброшенного здания. Трубы, лестницы, кирпичные стены, высокие потолки и максимально открытые окна, много свободного пространства. Даже кухня и прихожая становятся его частью. Только ванная и туалет расположены отдельно. Еще недавно было принято в стиле лофт оформлять всю квартиру. Но тренд последнего […]

    Читать далее
    Полезная информация

Если у Вас возникли вопросы или хотите получить бесплатную консультацию, воспользуйтесь формой обратной связи .

Мы будем рады помочь Вам!